Fromagerie  Voiron Laurent BONNEMAINS

Laurent sélectionne des fromages authentiques,‌‌‌‌‌‌‌‌ à retrouver à Voiron

Nos Fromages

Les Fromages français sont nombreux , Laurent Bonnemains a séléctioné les meilleurs, afin que vous puissiez vous régaler  !

(Cliquer sur les liens soulignés pour entrer dans les galerie photos de Laurent Bonnemains)

 

Les fromages à pâte pressée : cette famille compte le plus grand nombre de fromages français, on y retrouve les célèbres Bethmale, Morbier, Abondance, Emmental, Beaufort et Comté…

 

Les fromages à pâte molle : leur pâte  est onctueuse, voire coulante à pleine maturation du fromage, cette catégorie regroupe le Camembert, le Brie, Saint-Félicien, Saint-Marcellin …

 

Les fromages à pâte fraîche : les fromages « frais » sont ne sont pas affinés, comme par exemple le fromage blanc, tomme fraîche …

 

Les fromages à pâte persillée : c'est la catégorie qui  compte le moins de fromages. elle n’en ai pas moins gouteuse. Figurent  en effet dans cette gamme, les Roqueforts,Bleus d'Auvergne, bleu de Sassenage…

 

Les fromages à pâte semi-ferme : leur texture est à la fois souple et crémeuse comme pour le saint nectaire par exemple...

Nos Fromages
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :